Пн-чт: 09:00—18:00; пт: 09:00—17:00
whatsapp telegram vkontakte email

Дизельные Nissan Qashqai: сравнение двигателей разных поколений

Ниссан Кашкай с дизельным двигателем: первое поколение

Первое поколение автомобилей Ниссан Кашкай дизель официально в Россию не поставлялось, однако многим предприимчивым автолюбителям удавалось обзавестись новинкой разными способами – чаще всего, посредством пригона из-за рубежа. До сих пор представителей первого поколения дизельных Nissan Qashqai можно встретить на рынке подержанных автомобилей.

Мощностные характеристики дизельных моделей первого поколения имеют несущественные отличия от характеристик автомобилей с бензиновым двигателем. Так, дизельный двигатель 1.5 dCi превосходит минимальный бензиновый агрегат по показателям крутящего момента — 240 Нм против 156 Нм, но в то же время проигрывает ему по мощности – 103-106 л.с. против 114 лс. Однако этот недостаток вполне компенсируется экономичностью полуторного турбодизеля, требующего на 100 км около 5 литров горючего (а при малых оборотах – 3-4 л). На то же расстояние бензиновый мотор расходует, согласно официальным документам, 6-7 литров топлива, а на практике – около 10 и более литров.

Другая вариация двигателя первого поколения – турбодизель 2.0 с мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 320 Нм. Эта версия значительно мощнее бензинового «конкурента», обладающего тем же объемом цилиндров и имеющего показатели мощности в 140 л.с., крутящего момента – 196 Нм. В данном случае выигрывая у бензинового агрегата по мощностным показателям, турбодизель уступает ему по экономичности.

В среднем, расход на 100 км составляет:

  • у дизелей: 6-7,5 литра;
  • у бензиновых двигателей – 6,5-8,5 литра.

На практике же оба типа силовых агрегатов демонстрируют совсем иные цифры. Так, при работе двигателя на высоких оборотах в сложных дорожных условиях расходы горючего на турбодизеле возрастают в 3-4 раза, в то время как на бензиновых аналогах – максимум вдвое. С учетом текущих расценок на горючее и состояния отечественных дорог, эксплуатация автомобилей с турбодизелем менее экономична.

Осмотр Nissan Xtrail и почему не нужно покупать БУ дизельный автомобиль.

Осмотр и покупка дизельного Ниссан Икстрейл (Nissan X-Trail), и почему я не люблю БУ дизеля. Рассказывает частный автоэксперт Никита на .

Я уже рассказывал про свой отрицательный опыт с БУ дизельным автомобилем здесь. Тогда я был молод и глуп, совершал ошибки, но тогда я еще не имел опыта в сфере автобизнеса и не являлся частным автоэкспертом. Что руководит людьми, когда знающий человек открывает им глаза на откровенно ушатанный автомобиль, но при этом они идут и покупают его!?

Сегодня я расскажу историю, которой нет объяснения, но тем не менее она имеет место быть. Очевидное и невероятное мать его.

Подбор и покупка БУ дизельного Ниссан Икстреил (Nissan X-Trail).

Буквально недавно, поступил мне заказ на подбор автомобиля по параметрам под ключ. И все бы ничего, я люблю такие заказы, с ними интересно работать, но в параметрах стоял тип двигателя ДИЗЕЛЬ.

Я созвонился с Заказчиком, рассказал ему страшную историю про то, что дизеля продают либо ушатанного либо кривого, что они не поддаются как таковой диагностике, и шанс найти приличный (не хороший, а приличный) автомобиль в этот бюджет практически равен нулю. Заказчик мои доводы не послушал и настаял на своих пожеланиях. Хозяин-барин! Приступаем к поиску.

Параметры поиска: Марка и модель: Nissan Xtrail Год выпуска: 2006-2007 Объем двигателя: не важно Тип двигателя: ДИЗЕЛЬ Пробег (от-до): 100.000 км до 160.000 км Цвет: не важно КПП: не важно Привод: не важно Руль: левый Пожелания к комплектации: не важно Бюджет: 460.000-500.000 (максимум)

Пока я сокрушался над параметрами и просматривал объявления, понимая, что как минимум по пробегу мы не проходим, мне перезванивает Заказчик. Есть, нашел красавицу! Кричит он мне в трубку и скидывает мне ссылку на объявление.

Я только прочитав текст объявление и взглянув на одно единственное фото (фото в статье из объявления, как знал, что пригодится) понял, что это развод: однозначно небольшой «дворовый» автосалон, а машина мертвая. Говорю об этом Заказчику, он ни в какую, «едем смотреть, я плачУ!». Что же, с этим не поспоришь, беру свой чемодан эксперта и еду смотреть клоунаду автомобиль.

По телефону молодой русский голос мне поведал страшную историю, что автомобиль продает хозяин, но его сейчас нет в городе, но есть доверенность, ключи и человек который покажет. Вобщем, стандартный ответ перекуповминисалоновлевыхпродаванов. Называют адрес, «машина стоит во дворе», говорят.

Приехали мы с Заказчиком практически одновременно. Смотрите, говорю, вот оно, дерево, вот адрес, а вон мужик в пиджаке, а вон ворота автосалона. Давайте, давайте, давайте же уже же ее посмотрим, говорит Заказчик. Иду в автосалон, как на эшафот поднимаюсь…

Встречают нас такие колоритные мЭнЭджерИда

Ссылка на основную публикацию
Похожее